Betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) für Unternehmen im Handlungsfeld Betriebsverpflegung/Ernährung

 

„Wer schaffen will, muss fröhlich sein.“

(Theodor Fontane)

 

Gesunde, leistungsstarke und kreative Mitarbeiter gehören zum Kapital eines jeden Unternehmens. Und deshalb ist betriebliches Gesundheitsmanagement auch für jedes Unternehmen lohnenswert egal ob groß, mittelständisch oder klein.

Viele Berufstätige verbringen den weitaus größten Teil Ihres Tages auf der Arbeit oder dem Weg dorthin. Damit sind die Arbeit selbst und die Bedingungen am Arbeitsplatz ein wesentlicher Einflussfaktor auf das Maß an Zufriedenheit und Gesundheit der arbeitenden Bevölkerung.

 

 

Das Plus für Ihr Unternehmen:

  • senkt den Krankenstand
  • weniger Lohnfortzahlungen und Krankengeld
  • steigert langfristig die Mitarbeiterzufriedenheit, Motivation und Leistungsfähigkeit und führt so zu mehr Produktivität und Wettbewerbsfähigkeit

 

Das Plus für Ihre Mitarbeiter:

  • fördert die Gesundheit
  • erhält die Arbeitskraft
  • steigert das Wohlbefinden am Arbeitsplatz
  • reduziert Stress

 

Meine Angebote:

  • Aktionstage für Gruppen zu verschiedenen Ernährungsthemen, z.B. “Gesunde Pausenbrote und kleine Mahlzeiten für die Verpflegung im Betrieb” oder “Ernährung und Übergewicht”
  • Durchleuchtung des Kantinenessens nach gesundheitlichen Aspekten Vorträge, Workshops
  • Kurse über mehrere Wochen im Anschluss an die Kernarbeitszeiten (z.B. Gesund abnehmen – mit Genuss und Verstand zum Wohlfühlgewicht)
  • Einzelberatungen vor Ort oder im privaten Umfeld für interessierte Mitarbeiter

 

Die Aktionen sind immer so individuell und kreativ wie das Unternehmen selbst.

Je nach Zeit- und finanziellem Budget lassen sich Aktionen in allen Bereichen realisieren.

Von der Planung über die Umsetzung: alles aus einer Hand.

 

Sprechen Sie mich an. Gerne Telefonisch Tel.: 02232/1507505 oder per E-Mail info@renate-derigs.de

 

 

Seit einigen Jahren werden  Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung von Politik, Krankenkassen und Unternehmen großgeschrieben. Eines der vier Handlungsfelder im Rahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung ist die Betriebsverpflegung und Ernährung.

 

Betriebliche Gesundheitsförderung zahlt sich für Unternehmen aus, auch finanziell. So können mit geeigneten Maßnahmen krankheitsbedingte Fehlzeiten reduziert, Motivation und Produktivität aller Beschäftigten, ob Angestellte oder Inhaber, und das Arbeitsklima verbessert werden.

Seit 2009 wird die Förderung der Gesundheit im Betrieb auch steuerlich begünstigt. Nach §3 Nr.34 EStG sind Leistungen des Arbeitgebers zur betrieblichen Gesundheitsförderung von Mitarbeitern bis 500 € pro Mitarbeiter und Jahr lohnsteuerfrei, sofern sie den Qualitätskriterien nach §§ 20 und 20a SGB V genügen.

 

 

Weiterführende Informationen

Allgemeine Informationen zur BGF finden Sie auf der Internetpräsenz des Bundesministeriums für Gesundheit unter http://www.bmg.bund.de/praevention/betriebliche-gesundheitsfoerderung.html.

 

Zu Qualitätskriterien und Anbieterqualifikation lesen Sie im “Leitfaden Prävention. Handlungsfelder und Kriterien des GKV-Spitzenverbandes zur Umsetzung von §§ 20 und 20a SGB V” (Hrsg .: GKV-Spitzenverband).